スパゲッティ DE CECCO

パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 500g×24袋 スパゲッティ DE CECCO 業務用 まとめ買い『送料無料(一部地域除く)』
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パスタ ディチェコは、イタリアンレストランでも愛されている、上質なパスタの一つです。ディチェコとは、イタリア語で"二本の麺"を意味し、その名の通り、二本の細長いパスタが絡み合っているのが特徴です。

まず、パスタを茹でます。ディチェコは細くて長いため、しっかりとコシを残した茹で加減がポイントです。茹で上がったパスタをザルにあげ、余分な湯気を取ります。

次に、パスタソースを作ります。基本的なトマトソースやクリームソースはもちろん、野菜や海鮮など、さまざまなソースと相性が良いパスタです。ここでは、トマトソースを例に説明します。玉ねぎやにんにくを炒め、トマト缶を加え、ハーブやスパイスで味を整えます。ソースができたら、茹で上がったパスタと絡めます。

最後に、お皿に盛りつけます。ディチェコのような細長いパスタは、盛り付けがとても美しく見栄えがします。お皿に盛りつけたら、パルミジャーノ・レッジャーノチーズや、パセリなどをトッピングして完成です。

パスタ ディチェコは、細くて長い麺がよく絡み合って、コシのある食感とトマトソースの味わいが絶妙にマッチした、本格的なイタリアンパスタです。ぜひ、素材やソースを工夫して、お家で手作りしてみてはいかがでしょうか。