さばのオイルパスタ

Recipe

レシピ&作り方

  • 15分
  • 427kcal

材料

『No.002 フェデリー二 1.4mm』……250g
塩……適量
オリーブオイル……大さじ2
にんにく(みじん切り)……2片
赤唐辛子(種を取り除く)……2本
さば水煮缶……1缶(約200g)
イタリアンパセリ……適量

作り方

❶:鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「フェデリーニ」を袋の表示時間より1分~1分30秒短めにゆで、水気をきる。ゆで汁はお玉1~2杯分取っておく。
❷:フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒め、赤唐辛子を加えてさっと炒める。
❸:❷にさば水煮缶を缶汁ごと加え、ほぐしながら炒め、❶のゆで汁を加えてひと煮する。
❹:❸に❶の「フェデリーニ」を加え、汁気を吸わせるように約1分混ぜ合わせて味を絡める。
❺:皿に❹を盛り、イタリアンパセリを飾る。