シンプルなトマトソースパスタ

Recipe

レシピ&作り方

  • 15分
  • 407kcal

材料

『No.004 スパゲットーニ 1.9mm』……160g
塩……適量
基本のトマトソース 「ロッソポモドーロ」……1カップ
パルメザンチーズ、バジルの葉……各適量

作り方

❶:鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「スパゲットーニ」を袋の表示時間より1分~1分30秒短めにゆで、水気をきる。ゆで汁は1/2カップ分取っておく。
❷:フライパンに「ロッソポモドーロ」と❶のゆで汁を入れて火にかけ、煮立ったら❶の「スパゲットーニ」を加え、強火で水分を飛ばしながら約1分混ぜ合わせて味を絡め、塩で味をととのえる。
❸:皿に❷を盛り、パルメザンチーズを削りかけ、バジルを飾る。