4種のきのこのクリームパスタ
  • 15分
  • 877kcal

材料(2人分)

『No.003 スパゲッティーニ 1.7mm』……160g
塩……適量
バター……大さじ2

A たまねぎ(みじん切り)……1/2個
ぶなしめじ、まいたけ(それぞれ小房に分ける)、エリンギ(縦6つ割り)、マッシュルーム(縦4つ割り)……合わせて300g

白ワイン……1/4カップ
生クリーム……1カップ
パルメザンチーズ……大さじ2
粗びき黒こしょう……適量

[作り方]

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「スパゲッティーニ」を袋の表示時間より1分~1分30秒短めにゆで、水気をきる。ゆで汁は大さじ1~2杯分取っておく。
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、たまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらAを加えて中火で炒め合わせる。
❷に白ワインを加え、ふたをして弱火で約2~3分煮、生クリームを加えて煮詰め、❶の「スパゲッティーニ」とゆで汁を加え、約1分混ぜ合わせて味を絡め、塩で味をととのえる。
❸にパルメザンチーズを加えて全体を和え、皿に盛って黒こしょうをふる。
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