• 20分
  • 506kcal

材料(2人分)

『No.005 パッケリ……150g』
塩……適量
オリーブオイル……大さじ2
にんにく(みじん切り)……1片

A たまねぎ(みじん切り)……1/4個
赤唐辛子(種を取り除く)……2本

冷凍シーフードミックス(解凍する)……200g
白ワイン……大さじ3
『No.001 ホールトマト』(手でつぶす)……1/2缶(200g)

B イタリアンパセリ、レモン(くし形切りにし、半分に切る)……各適量

[作り方]

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「パッケリ」を袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒め、Aを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
❷にシーフードミックスを加えてさっと炒め、白ワインを加え、アルコール分を飛ばしながら炒め煮にする。
❸に「ホールトマト」と塩を加えてさっと煮、❶の「パッケリ」を加えて味を絡める。
皿に❹を盛り、Bを飾る。
レシピ一覧