材料

A eatime No001 ホールトマト……1/2 缶 (200g)
バジルの葉(ちぎる)……10枚
モッツアレラチーズ(水気をきってちぎる)……100g
eatime No007 エクストラヴァージン オリーブオイル……大さじ2

塩……少々
eatime No002 フェデリーニ 1.4mm……250g
eatime No007 エクストラヴァージン オリーブオイル……適量

[作り方]

ボウルにAを入れて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて約1時間置く。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「フェデリーニ」を袋の表示時間より約1分長めにゆで、冷水にさらして水気をきる。
❶に❷を入れ、全体を和えて味を絡め、皿に盛って「オリーブオイル」をかける。
レシピ一覧