鯛とあさりのアクアパッツァ

材料(2人分)

A 白ワイン、eatime No007 エクストラヴァージンオリーブオイル……各大さじ2
にんにく(薄切り)……1片
塩、こしょう……各適量
B ミニトマト(赤・黄、それぞれ半分に切る)……各3個
タイム……2枝
C グリーンアスパラガス(斜め切りにし、塩ゆで)……4本
ブラックオリーブ……6個

鯛(切り身)……2切れ
あさり(殻付き、砂抜きしたもの)……160g
水……1/2カップ
塩、eatime No007 エクストラヴァージン オリーブオイル……各適量

[作り方]

鯛はペーパータオルで水気をふき取ってバットに並べ入れ、混ぜ合わせたAをまぶして約15分漬けておく。
あさりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
鍋に❶、❷とBを入れて水を加え、ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして5~6分蒸し煮にし、Cを加えて塩で味をととのえる。
器に❸を盛り付け、「オリーブオイル」をかける。
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