材料

A 春キャベツ(ざく切り)……3枚
新じゃがいも(よく洗い、皮付きのまま一口大)……3個
スナップえんどう(半分に切る)……6本

eatime No005 パッケリ……150g
塩……適量
市販のバジルソース……80g
パルメザンチーズ、バジルの葉……各適量

[作り方]

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「パッケリ」を袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。ゆで汁は大さじ 1杯分取っておく。
別の鍋に湯を沸かして塩を入れ、Aを入れてゆで、水気をきる。
フライパンにバジルソースと❶のゆで汁を入れて火にかけ、❶と❷を加え、全体を混ぜ合わせて味を絡める。
皿に❸を盛り、パルメザンチーズを削りかけ、バジルを飾る。
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