材料

A にんにく(つぶす)……1片
たまねぎ(みじん切り)……1/4 個
B eatime No001 ホールトマト(つぶす)……1/2缶(200g)
水……1/2カップ
ケーパー……大さじ1
ミントの葉(ちぎる)……10枚
C パン粉(軽く炒る)……大さじ3
ミントの葉(粗みじん切り)……10枚

eatime No006 カザレッチェ……150g
オリーブオイル……適量
まぐろ(刺身用さく、1cm 角に切る)……150g
塩、こしょう……各適量
白ワイン……大さじ 2
eatime No007 エクストラヴァージン オリーブオイル……適量

[作り方]

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、「カザレッチェ」を袋の表示時間より約1分30秒短めにゆで、水気をきる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたらまぐろを加え、中火でさっと炒めて塩、こしょうをする。
❷に白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、❷のにんにくを取り出してBを加え、弱火で約15分煮る。
❸に❶を加え、全体を混ぜ合わせて味を絡め、皿に盛って混ぜ合わせたCを散らし、「オリーブオイル」をかける。
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